About Unires App

Unires App atau Unires Application adalah Aplikasi Manajemen Asrama Mahasiswa Unires UMY berbasis Web. Aplikasi ini dikembangkan dengan PHP Framework, yakni Laravel 8. Proses pengembangan aplikasi ini adalah hasil dari penyelesaian Tugas Akhir Mahasiswa atas nama Arifia Kasastra R, sebagai syarat untuk mendapatkan gelar Strata-1 (S1).

Secara garis besar, di dalam aplikasi ini terdapat 2 bagian, yakni Admin (Staf, Teknisi, Penmaru, Laundry, dll.) dan Resident (Supervisor, Senior, Resident). Penggunaannya mengacu pada proses yang biasa diterapkan di keseharian kegiatan asrama. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk membantu tidak hanya Staf Kantor, melainkan juga Staf Pembinaan serta Resident Unires UMY dalam berkegiatan di Unires.

Harapannya, dengan adanya aplikasi ini, hal yang dilakukan 10 menit akan menjadi 5 menit, yang awalnya susah akan menjadi mudah, penyebaran informasi semakin baik, dan penggunaan sumber daya alam yang memang tidak diperlukan akan berkurang. Akhir kata, aplikasi ini masih sangat jauh dari kesempurnaan, kelengkapan serta kemudahan dalam penggunaannya, untuk itu jangan sungkan dalam memberikan kritik dan atau saran agar aplikasi ini menjadi lebih baik lagi. Terimakasih.